Всё чаще люди хотят самостоятельно приготовить любимые копчёные деликатесы из мяса, рыбы, сала и т.д. Тем, кто хоть раз попробовал копчёные деликатесы не нужно объяснять преимущества домашней коптильни. Коптильни помогут решить вопрос с длительным хранением скоропортящихся продуктов и разнообразить повседневное и праздничное меню.
Наши коптильни горячего копчения предназначены для копчения мяса, рыбы, сыров, сала как в домашних, так и в полевых условиях. Все оборудование изготовлено из нержавеющей, разрешенной к применению в пищевой промышленности, стали марки 12Х18Н10Т толщиной 1,5 мм. Коптильня горячего копчения прослужит неограниченно долго.
Коптильни представлены в двух моделях различной емкости - 15 и 67 литров.
Коптильня горячего копчения (домашняя, бытовая) ИПКС-052.99-00
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |
---|---|
Объем контейнера, л, не менее | 67 |
Коэффициент загрузки, не более | 0,4 |
Габаритные размеры, мм, не более | 620×420×380 |
Масса, кг, не более | 20 |
Цена товара, руб. | 18781 |
Коптильня горячего копчения (домашняя, бытовая) ИПКС-052.99-01
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |
---|---|
Объем контейнера, л, не менее | 15 |
Коэффициент загрузки, не более | 0,4 |
Габаритные размеры, мм, не более | 320×320×290 |
Масса, кг, не более | 6,5 |
Цена товара, руб. | 7780 |
Особенности коптилен:
- жаропрочная пищевая нержавеющая сталь толщиной 1,5 мм.
- крышка обеспечивает сток влаги и смол в гидрозатвор. Конденсат не капает на продукты, поэтому они не приобретают горький привкус.
- гидрозатвор перекрывает доступ кислорода в коптильню, чтобы избежать возгорания, сдерживает дым и резкие запахи внутри.
- два яруса решеток позволяют равномерно распределить продукты для копчения.
Коптильня состоит из собственно емкости прямоугольной формы, закрытой крышкой. Крышка отбортовкой входит в специальный паз на периметре емкости, предназначенный для заполнения водой при приготовлении продукта и удержания паров внутри емкости, крышка имеет штуцер для сброса избыточного давления и отвода избыточных паров из-под крышки, во время выпекания и копчения. Внутри емкости устанавливается поддон для сбора конденсата и стекания жидкости с продукта. Для укладки продукта в контейнер устанавливаются одна на другую две решетки. На решетки укладывается продукт в один слой.
Для приготовления продукта на дно емкости помещают от 30 г (для контейнера ИПКС-052.99-01) до 100 г (для контейнера ИПКС-052.99-00) щепы дерева несмолистых пород (ольха, яблоня, вишня, дуб). Устанавливают поддон, на поддон устанавливают решетки с продуктом, закрывают крышку и заливают в паз на периметре емкости воду. Контейнер с уложенным продуктом устанавливают на огонь: ИПКС-052.99-00 устанавливается на две конфорки, ИПКС 052.99-01 устанавливается на 1 конфорку. На штуцер можно надеть шланг и подвести его к вытяжке, при отсутствии вытяжки направить шланг в форточку. Время приготовления продукта подбирают индивидуально в зависимости от веса и толщины куска продукта.